БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

рынки ждут заседания банка Японии

Обзор валютного рынка на четверг

S&P заплутал в узких ущельях гор, в которые забрался на прошлой неделе, а DAX рисует изгибы железной дороги между Златоустом и Миассом

валютная пара доллар-иена
валютная пара доллар-иена

Не с руки писать про рынок, если рынка нет. S&P заплутал в узких ущельях гор, в которые забрался на прошлой неделе, а DAX рисует изгибы железной дороги между Златоустом и Миассом. И все в недоумении - куда летели и зачем? И это не отдых между праздниками, в штатах и германиях нет ни посленовогоднего рождества ни Старого Нового Года, все штатовские немцы, и Голдманы, и Саксы уже работают в поте лица. Просто они не знают куда идти. Запутались сами, запутали всех вокруг.

Знаете, что я заметил за последний год? Если пару лет назад рынки очень бурно реагировали на слова политиков и любых околорыночных деятелей резкими всплесками, ожидая воплощения всего сказанного в жизнь, то сейчас рынки очень осторожно относятся к любым сказанным в воздух словам, только если это не официальные релизы центробанков или опять же не официальные заявления первых лиц. В 2009-м на слова любого комиссара из ЕС евро могла ответить движением в 100-200 пунктов, то сейчас подобные речи могут пропустить мимо ушей.

Новый премьер Японии обозначил и новую политику. Рынки, естественно, всё приняли к сведению, когда руководитель страны резко меняет финансовую политику, такое не обходят стороной. Но вот что странно, заявления министра финансов Таро Асо о вероятных покупках облигаций ESM не имели должного успеха. Господин Асо и не отрицал, что и заявление и сам план покупки облигаций нацелен опять же на ослабление йены. Тут есть одна заковыка, над которой народ тихо похихикал: было сказано, что облигации будут  покупаться  за счёт золотовалютных резервов, только вот смысла в этом никакого, хочешь ослабить йену - так и скажи: напечатаем наши деньги и купим ваши облигации, предварительно обменяв наши деньги на ваши деньги. И при чём тут золотовалютные резервы - не совсем ясно.

Так что рынки теперь ждут заседания Банка Японии. Абэ добил всё-таки членов правления, и регулятору  придётся  взять на себя исполнение новой инфляционной цели в два процента (три процента, объявленные ранее, посовещавшись, пока решили оставить для истории). Но и два процента недостижимы, как недавно был недосягаем один процент. Банку Японии и Сиракаве придётся попотеть, только как бы пот был не напрасным. Я думаю, что уже многие, если не большинство, убежавших из йены в доллар, евро и фунт, чешут затылки, соображая, всё ли они правильно сделали.

Кстати, японцы традиционно проводят в конце фискального года репатриацию капитала. По текущему курсу можно купить очень много дешёвых йен за дорогие доллары или евро, вернуть их в страну и в конце марта красиво отчитаться. А там новый финансовый год и хоть трава не расти, можно будет снова заставить йену подорожать, дёшево выкупить свои кровные доллары и евро и опять пустить их в дело в какой-нибудь Малайзии или на Филиппинах. Или в штатах. Или в европах. Только за такое наказывают. Потерей доверия. Так что, господа Абэ, Асо и Сиракава, лучше сначала подумать.

По торговле. Пока работаю по  воскресному  плану. На графике евро есть проторгованный диапазон, мы в него вернулись, оттестировали верхнюю границу и подтвердили снижение. Жду цели 1.2870, обозначенной в прошлый четверг.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Мирошниченко Михаил

 

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков