БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Рынки видят позитив

Обзор валютного рынка на пятницу

С точки зрения рынков, оказывается, если одна из крупнейших экономик Европы просит помощи - это хороший знак для Европы

валютный рынок
валютный рынок

Я представляю как глупо выглядит реплика "А я знал!". Знал как правильно и не сделал как надо - действительно глупо. А знал и сделал - тут совсем другой разговор. Дело в том, что вчера ночью, после снижения долгового рейтинга Испании агентством S&P я с недоумением смотрел на график евро и негодовал, вот сволочи, взяли моду по ночам честный спекулянтский народ тревожить после того, как все успокоились и решили, что S&P всё-таки промолчит. Обещали пересмотр до конца сентября и не пересмотрели, чего уж после срока вылезать со своими рейтингами?

Мне сразу вспомнились предположения о том, что S&P таким образом может простимулировать принятие решения Испанией обратиться за помощью. Дать пинка, так сказать. С точки зрения рынков, оказывается, если одна из крупнейших экономик Европы просит помощи - это хороший знак для Европы. Всё не так. Рынки со своей алчностью и тягой к деньгам видят только один позитив - дополнительную кучу денег к той куче, которая уже лежит. И ЕЦБ и ESM дадут им эти деньги, но только в том случае, если испанцы попросят. Я утрирую, конечно, и нагоняю волну. Но по сути мои рассуждения верны.

Вчера вечером, точнее уже ночью, эти мысли всплыли в моей дурной голове и я восстановил часть покупок евро, особенно мне помогло то, что евро не упала кувалдой, а остановила обвал через какие-то 50 пунктов, и это на практически мусорном снижении рейтинга одним из сильнейших агентств? Так не бывает. Мы должны были увидеть как минимум 100-150 пунктов, но не увидели. Первая реакция была у нервных спекулянтов, вдумчивые товарищи подключились потом.

А сегодня я увидел перевод с marketwatch, в котором черным по белому изложены все мои ночные измышления. Вот вам и "А я знал!". Теперь, собственно говоря, на ближайшее время повиснет в воздухе тот самый вопрос, обратится ли Испания за помощью под таким давлением? Между прочим, доходность испанских десятилеток так и находятся ниже шести процентов, что даёт Рахою время для раздумий, но времени у него не так и много, как он думает. Способов давления множество и либо Рахой согласится на помощь, либо атаки на него продолжатся, либо центробанк начнёт скупать долги по собственному почину. В любом случае идею евро будут вытаскивать за волосы из болота.

Отсюда мой торговый план, который ничем не отличается от предыдущих. Покупки евро держать до 1.3050-80 и добавляться по мере возможности. Вчерашнюю покупку от 1.2840 восстановить не удалось, она закрылась в безубытке, но предварительно с неё была снята прибыль, стандартные 35%. Её удалось восстановить чуть выше, на 1.2855. А на другом счёте была заново открыта покупка от 1.2877.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Мирошниченко Михаил

 

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков