БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Мажорный настрой рисковых активов

Обзор валютного рынка на пятницу

День вчерашний прошел на мажорной ноте для рисковых активов

валютная пара евро-доллар
валютная пара евро-доллар

День вчерашний прошел на мажорной ноте для рисковых активов. Американские фондовые рынки закрылись в слабом плюсе на фоне позитивной статистики и отчетов корпораций за III квартал. Нефтегазовая корпорация ConocoPhillips, которая входит в тройку крупнейших компаний США, сократила показатели добычи и снизила выручку и чистую прибыль по итогам III квартала. Чистая прибыль ConocoPhillips за июль-сентябрь составила $1,798 млрд против $2,616 млрд, полученных за аналогичный период 2011 г. Чистая прибыль в расчете на акцию упала до $1,46 с $1,91. Но особо отмечу яблочную статистику. Чистая прибыль Apple за четвертый квартал финансового года, который закончился 29 сентября, выросла на 24% г/г до $8,2 млрд ($8,22 на акцию), выручка увеличилась на 27% до $36 млрд. Компания продала 26,9 млн смартфонов, 14 млн планшетов, 4,9 млн компьютеров Mac и 5,3 млн плееров iPod. Все это поддержало биржи.

Порадовала и американская макростатистика. Так, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос по итогам сентября на максимальные с января 2010 г. 9,9% по сравнению с уровнем августа. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост объема заказов на 7,5%.

Показатель за август упал на 13,1% после пересмотра данных. Между тем ранее сообщалось о снижении на 13,2%. Индикатор капиталовложений бизнеса (заказы на средства производства без учета самолетов и военных заказов) остался на том же уровне относительно августа.Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели сократилось на 23 тыс. до 369 тыс.Количество обращений за предыдущую неделю после пересмотра данных составило 392 тыс., а не 388 тыс., как сообщалось ранее. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок на 18 тыс. до 370 тыс.

Сейчас решаются две макропроблемы: бюджетный обрыв в США (пока потенциальный) и еврокризис. По первой из них высказались топ-менеджеры. Главы восьмидесяти крупнейших компаний США обратились к Конгрессу с просьбой начать борьбу с бюджетным дефицитом. Опасения связаны с повторением в Штатах европейского сценария. В качестве основного источника сокращения дефицита они предложили усиление фискального давления. На их взгляд, следует сократить расходы и увеличить налоговые поступления, сообщает Wall Street Journal.Под данным обращением подписались: глава Microsoft Corp. Стив Балмер, генеральный директор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн, генеральный директор General Electric Co Джеффри Иммельт и генеральный директор JP Morgan Chase & Co Джейми Даймон.Причем в обращении раскритикованы планы по экономическому развитию страны обоих кандидатов в президенты. Главы компаний считают, что куда более эффективной может оказаться идея бывшего главы штаба Билла Клинтона и нынешнего сопредседателя комиссии по бюджетному дефициту Эрскина Боулза, который что совместно с бывшим сенатором-республиканцем Аланом Симпсоном предложил план сокращения дефицита госбюджета в общей сложности на $4 трлн.

Что до второй проблемы - сопрезидент крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO Мохаммед Эль-Эриан сделал ряд довольно громких заявлений в рамках своего выступления на ежегодной конференции Buttonwood Gathering, которую проводит издание The Economist. Тезисы Эль-Эриана, в частности, касались изменений в будущей структуре Евросоюза, необходимости политической воли для подобных решений, а также роли мировых центробанков в процессе восстановления мировой экономики. Суть его речи в том, что решение европейских проблем будет зависеть от политической воли европейских лидеров, а не от ЕЦБ. Необходимо создание новой, более компактной модели Евросоюза. "На мой взгляд, здесь есть два основных сценария развития событий. Первый вариант более жизнеспособен с экономической точки зрения – это создание более компактной и конкурентоспособной модели Евросоюза по сравнению с тем, что мы имеем сегодня. Второй вариант не имеет долгосрочных экономических перспектив, но на начальном этапе будет смотреться более выигрышно с политической точки зрения. Это создание модели ЕС по принципу “Западная Германия/Восточная Германия”.

При таком сценарии странам “Западной Германии" придется в течение долгого времени оказывать финансовую поддержку странам ”Восточной Германии”. Так или иначе Греции будет очень трудно развиваться внутри существующей структуры ЕС. Более компактная модель еврозоны в долгосрочной перспективе будет оптимальной как для тех стран, которые будут входить в нее, так и для самой Греции".

Сегодня из новостей интерес вызывает только ВВП по США. Всем успешных торгов, и хороших выходных!

автор:

Юрий Валиков

валютный рынок
валютный рынок

 

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков