БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Курсы основных валют заметно просели

валютная пара евро-доллар
валютная пара евро-доллар

Финальные торги прошедшей недели, говоря откровенно, нас разочаровали. Под занавес недельных торгов мы так и не увидели привычных пятничных "рыночных ухищрений". Как, например, характерные для вечерних пятничных торгов, различные "медвежьи/бычьи западни", проникающие "шипы", всевозможные "ложные замахи" и т. д.

Курсы основных валют заметно "просели" сразу после выхода неоднозначных данных из США, однако, ожидаемого нами восстановления так и не состоялось. Напомним, что количество новых рабочих мест в США за май, при ожиданиях роста на +168 тыс., составило +175тыс., лишь на 7 тысяч превысив средний прогноз. В тоже время предыдущее значение, напротив, оказалось пересмотрено в сторону снижения, с +165 тыс. до +149 тыс. Куда больше при этом разочаровал показатель майской безработицы, который, вместо ожидаемого экономистами неизменности значения 7.5%, неожиданно вырос до 7.6%.

При этом индекс среднего почасового заработка в США за май, после предыдущего значения +0.2%, составил 0.0%.

Начальная реакция рынков выглядела по-своему оправданной. После слабых данных от ADP в среду и отнюдь не самых оптимистичных значений по еженедельным заявкам по б/р в четверг, ожидания рынков в отношении пятничных данных были весьма сдержанными. И в итоге, поскольку худшие опасения участников рынка не подтвердились, то первая реакция проявилась в активных покупках доллара. Но, очевидно, более пристальное рассмотрение данных обзора позже остудило активность долларовых быков – наметившееся было нисходящее движение так и не получило дальнейшего развития.

При этом, однако, обратного движения мы также не увидели - вялый отскок без выраженного поступательного импульса считать таковым не приходиться.

Ради объективности заметим, что то, чего мы так и не дождались в пятницу в курсах основных валют, можно было наблюдать в кросс-курсах с участием иены. То есть в кроссах мы увидели-таки "классику пятничного жанра". Предварительное обновление недельных минимумов, после которого, уже в ходе вечерних торгов, последовала "жесткая пятничная расправа" над упоенными победой "мишками" - мощное восходящее движение с обновлением максимальных значений дня.

Напомним, что в первой половине дня кросса находились под давлением после публикации позитивной статистики из Японии, которая способствовала увеличению спроса на иену.

Так, предварительное значение композитного индекса ведущих индикаторов в Японии за апрель, при прогнозе 98.8, и предыдущем значении 97.9, поднялось до отметки 99.3. А предварительное значение композитного индекса совпадающих индикаторов в Японии за апрель, после предыдущего значения 93.8, выросло до 94.8. В результате, начальной реакцией кроссов после публикации данных обзора рынка труда в США также стали распродажи, позже сменившиеся активными покупками.

Также напомним, что во время европейской сессии в пятницу в большинстве основных валют наблюдался боковой тренд - в преддверии выхода ключевых данных из США желающих принимать активные торговые решения было немного. При этом курс евро, после достижения им в четверг новых трехмесячных высот, оставался стабильным. Очевидно, что определенную поддержку ему оказывали хорошие показатели из ведущей экономики еврозоны - Германии.

Напомним, что торговый баланс в Германии за апрель составил +18.1 млрд. евро, тогда как прогноз был +17.0 млрд. евро, а предыдущее значение равнялось +18.8 млрд. евро. При этом платежный баланс достиг +17.6 млрд. евро, тогда как прогноз был +13.0 млрд. евро, а предыдущее значение +20.4 млрд. евро.

Сюрпризным оказалось в пятницу апрельское значение индекса промышленного производства в Германии, составившее +1.8% за месяц, +1.0% за год, тогда как средний прогноз составлял 0.0% за месяц, -0.8% за год, а предыдущее значение +1.2% за месяц, -2.4% за год.

В целом же, подводя итог пятничным событиям, вновь заметим, что публикация обзора состояния рынка труда в США не добавила рынкам уверенности. Вопрос начала возможного сворачивания программы количественного ослабления кредитно-денежной политики так и остался открыт. А нерешительность "евробыков" в ходе вечерних пятничных торгов также имела объяснение - данные обзора, имея двоякое прочтение, по большому счету, не способствовали формированию устойчивых торговых сигналов.

Уровни 1.3360-90 в паре евро/доллар пока по-прежнему сохраняют привлекательность. Однако, стремительность взлета курса в минувший четверг создает некий "эффект гэпа", и рынки, наверняка, будут тяготеть к его "закрытию". Таким образом, в ближайшие дни нам, скорее всего, придется наблюдать противостояние в широком ценовом канале (1.3130 - 1.3390), где наиболее оправданной может стать тактика диапазонной торговли: покупка от нижних границ, и продажа - от верхних

Автор: Валиев Вахид

с forexmarketgates ru / Финансовая группа Лайф