БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Евро подходит к уровню 1.2870

Обзор валютного рынка форекс на пятницу

Единая валюта ощущает сильное давление, и подходит к хорошему уровню 1,2870

валютная пара евро-доллар
валютная пара евро-доллар

Китай продолжает публиковать негативную статистику – промышленное производство сократилось до 9,3% против прогноза 12,1%, также хуже ожиданий вышли данные по розничной торговле и ценам производителей. Австралийский доллар явно от этого не в восторге – и вот-вот протестирует уровень паритета с долларом.

Пара слов по евро. Единая валюта ощущает сильное давление, и подходит к хорошему уровню 1,2870. Большинство негативных новостей из Еврозоны уже, очевидно, учтено в текущих котировках, а господствующее на рынке убеждение в неминуемости дальнейшего снижения евро/доллара вкупе с большим количеством открытых коротких спекулятивных позиций по паре может привести к резкой коррекции – по данным CFTC количество ‘шортов’ остается рекордно высоким. Греция снова виляет котировками евро, и как только будет какая-то ясность – коррекция евро будет вполне достойной(если испанцы опять не ‘вылезут’ со своей банковской системой). «В данный момент вопрос дефолта Греции не является ключевым. Рынок более сконцентрирован на том, покинет ли она еврозону или останется. Если же выход из состава валютного блока произойдет, то доверие инвесторов к активам еврозоны может ухудшиться, поскольку участники рынка могут усомниться в том, что такие активы являются подходящими в качестве валютных резервов», - утверждает Дайсуке Каракама, рыночный экономист из Mizuho Corporate Bank в Токио.

график
график

Банк Англии вчера не внес изменений в свою денежно-кредитную политику, и спекулянты, закладывавшие в цену негативный сценарий, вынуждены были крыть свои продажи стерлинга. Однако сейчас усиливается корреляция фунта и евро, а из-за уязвимости последнего возникают риски выхода вниз из диапазона 1,60-1,63. Но фунт все равно крепче чем евро в моменте – обратите внимание, как кросс евро/фунт пытается пробить 0,8. Если удастся, то при падении евро фунту не так сильно достанется, а не пробьет – евро запросто утащит за собой британца.

Дефицит баланса внешней торговли США вырос в марте на 14% и составил $51,8 млрд.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо составило $45,4 млрд. Между тем аналитики ожидали увеличения дефицита до $50 млрд.

Стоимость импорта в США за апрель упала на 0,5% по сравнению с мартом. В годовом исчислении рост составил 0,5%. Данные озвучило Бюро трудовой статистики при Министерстве труда США.

Сегодня смотрим отчет Еврокомиссии по экономическому росту(прогноз), занятость по Канаде, PPI и настроения потребителей(Мичиган) по США.

Всем успешных торгов!

автор:

Юрий Валиков

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков