БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Евро не смог пробить уровень 1.2985

валютная пара евро-доллар
валютная пара евро-доллар

Евро вчера не смог пробить указанный ранее уровень – 1,2985. И хотя отметка 1,3 «распечатана», вызывает сомнение дальнейший тренд евро вниз без некоторой коррекции вверх. А тем временем дефицит бюджета Испании превысил греческий, что только обостряет проблему региона. Так, дефицит бюджета в Испании по отношению ВВП является наибольшим среди стран Европейского союза. Это еще раз подчеркивает всю серьезность вызова, с которым приходится сталкиваться правительству Мариано Рахоя, готовящемуся презентовать план по восстановлению экономики. По итогам 2012 г. дефицит бюджета Испании из-за "спасения банковской системы" вырос до отметки 10,6% годового ВВП, сообщил во вторник Евростат. Это на 9,4% больше, чем в 2011 г., и больше, чем дефицит бюджета в Греции, который в 2012 г. составил 10% ВВП. Между тем, согласно фискальному пакту, распространяющемуся на всех участников Евросоюза в 2013 г., дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП.

график
график

А Япония вызывает не меньшее количество вопросов. Иена не смогла преодолеть отметку в 100 за доллар, и пока рынок «осторожничает» с иеной. В основном все боятся японского госдолга. Аналитики Организации экономического сотрудничества и развития в своем докладе предупреждают, что проблемы чрезмерного объема госдолга и соотношения ВВП к долгу Японии продолжают ухудшаться. «В течение последних двадцати лет в Японии сохраняется структурная проблема дефицита бюджета. В результате объем государственного долга страны вырос с 70% в 1992 г. до 220% в 2012 г. Это самый высокий показатель среди членов ОЭСР. При этом по показателю объема чистого госдолга на уровне 135% Япония занимает второе место после Греции в ОЭСР», - приводится в докладе ОЭСР. Более того, рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что существуют шансы на снижение суверенного рейтинга Японии из-за неуверенности относительно способности правительства возобновить рост и добиться завершения эпохи дефляции.

Сегодня смотрим индекс деловых условий по Германии, и заказы на товары длительного пользования в США. Также интересно, под какую доходность разместит Италия свои 10летние бонды – это индикатор доверия своеобразный: чем выше ставка, тем меньше верят в экономику Италии, и наоборот. Всем успешных торгов!

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков