БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Евро-доллар продолжает тестировать 1.2300

Обзор валютного рынка на понедельник

Несмотря на наши ожидания коррекции рискованных валют после ралли четверга, официальные лица вновь внесли смуту в динамику финансовых рынков

валютная пара евро-доллар
валютная пара евро-доллар

Несмотря на наши ожидания коррекции рискованных валют после ралли четверга, официальные лица вновь внесли смуту в динамику финансовых рынков. Меркель, Шойбле и Олланд присоединились к Драги в попытке убедить игроков в том, что все будет хорошо. И даже позитивные данные из США не смогли предотвратить дальнейшее укрепление европейских валют.

В пятницу EUR/USD поначалу даже ослабла до минимума 1.2241, так как инвесторы вновь начали сомневаться в отношении слишком масштабного ралли «ни на чем». Тем не менее, комментарии официальных лиц о том, что они сделают все возможное, чтобы защитить и спасти единую валюту, вызвали очередную волну спроса на пару, которая довела цены до максимума 1.2388. Тем не менее, выше 1.23 пара пока не смогла удержаться и продолжает тестировать данный уровень.

GBP/USD практически в течение всей недели оставался под давлением в связи со слабыми экономическими данными. В пятницу пара просто следовала общей тенденции. После утренних колебаний в район 1.5670 цены все же начали укрепление, пробив 1.57 и достигнув максимума 1.5766. Завершились торги на отметке 1.5721.

USD/JPY, как обычно, была на своей волне, продемонстрировав резкие движения лишь в понедельник и в пятницу. ВВП США вырос на 1,5% кв/кв против пересмотренного до 2,0% предыдущего значения и прогноза 1,4%. Это вызвало всплеск спроса на USD, поддержав рост пары до максимума 78.66, так как игроки полностью отмели реализацию QE3 на ближайшее время. Закрылись торги на уровне 78.49.

AUD/USD пережила неделю спада и роста. Первую половину недели пара несли потери, достигнув минимума 1.0176 от уровня открытия недели 1.0356. На пару оказали давление данные из Китая и вышедший ниже прогнозов австралийский CPI. Однако в среду пара поддалась всеобщей эйфории, укрепившись на спросе не рискованные активы до максимума 1.0484, достигнутого в последний час торговой недели.

Прогноз на понедельник, 30 июля 2012 года

Предстоящая неделя станет решающей в битве между быками и медведями по EUR. По сути, получив заседания всех трех центробанков в течение столь краткого промежутка времени, можно будет нарисовать четкую картину, чего ждать от Федрезерва, Банка Англии и ЕЦБ в ближайшее время. И тот, кто покажет наиболее «мягкий» настрой, и обвалит национальную валюту больше всего. К тому же, не стоит забывать о недавней динамике EUR, а также надеждах, которые дал Драги своими комментариями. Наиболее ожидаемым событием недели, несомненно, станет именно заседание ЕЦБ, от которого будут ждать чего-то нового, радикального и спасительного.

Позиционирование валютных пар начнется сразу с понедельника. Несмотря на обилие запланированных на этот день отчетов, вряд ли они смогут вызвать какую-либо реакцию в связи с второстепенной природой данных. Скорее всего, рынок будет анализировать шансы увидеть что-то интересное на заседаниях. Из отчетов Е-17, публикуемых на неделе, стоит обратить внимание на розничные продажи Германии, данные по рынку труда Германии, а также CPI, PMI и розничным продажам по региону, в целом. У EUR/USD велики шансы на масштабный откат в связи с разочарованием по поводу монетарной политики, и действий ЕЦБ, в целом. Можно ожидать ослабления с первичной целью на 1.21 и вероятностью дальнейшего хода к 1.2050.

В отношении GBP/USD не исключена вероятность увидеть небольшой спрос, учитывая начало Олимпийских игр. Такие события всегда очень позитивно воспринимаются рынком, а особенно сейчас, после резкого пересмотра ВВП за 2 квартал. Прогнозируется, что рост туризма и розничной торговли привнесут в 3 квартале 0,3% в темпы роста. Помимо этого, обратите внимание на отчеты по потребительскому кредитованию, PMI и рынку жилья. Вероятнее всего, нас ждут колебания в рамках 1.5640-1.5740.

USD/JPY будет наиболее адекватно отражать экономические события из США, так как пара лишена фактора риска. Заседание FOMC, серия отчетов по рынку труда и пятничный NFP могут оказывать влияние на динамику цен в течение всей недели. Мы ожидаем увидеть укрепление пары на фоне позитивных сигналов по уровням занятости. Если Федрезерв не даст намеков на скорое смягчение монетарной политики, а Non-Farm Payrolls окажется выше прогнозов, ждем движения пары в район 78.60 с дальнейшей целью на 79.15.

Австралия находится в неплохом состоянии, что и подтвердил недавно глава РБА Стивенс. Тем не менее, зависимость экономики от темпов роста Китая продолжает оставаться фактором риска. Таким образом, на ближайшей неделе интерес будут представлять данные PMI КНР, а также рынок жилья, торговый баланс и розничные продажи Австралии. У AUD/USD есть небольшие шансы продолжить рост в случае позитивной динамики фундаментальных показателей. Однако угрозу для пары представляют рыночные настроения – возобновление бегства из рискованных активов могут привести к падению пары в район 1.0300 с дальнейшей целью на 1.0225.

Запланированные на сегодня события:

*Германия: июнь, индекс цен на импорт (прогноз: -0,9% м/м, +1,9% г/г; за пред. период: -0,7% м/м, +2,2% г/г)

*Китай: июнь, индекс опережающих индикаторов (за пред. период: 99,93)

*3.01 мск. - Великобритания: июль, индекс деловой активности Lloyds (за пред. период: -12)

*3.01 мск. - Великобритания: июль, цены на жилье Hometrack (за пред. период: 0,0% м/м, -0,5% г/г)

3.50 мск. - Япония: июнь, предв. объем промпроизводства (прогноз: +1,5% м/м, -0,3% г/г; за пред. период: -3,4% м/м, +6,0% г/г)

3.50 мск. - Япония: июль, торговый баланс в 1-е 10 дней (за пред. период: Y79 млрд.)

*11.00 мск. - Испания: 2 кв., предв. ВВП (за пред. период: -0,3% кв/кв, -0,4% г/г)

*11.00 мск. - Испания: июль, предв. HICP (за пред. период: +1,8% г/г)

12.30 мск. - Великобритания: июнь, окончат. денежная масса М4 (за пред. период: -4,1% м/м, -0,1% г/г)

12.30 мск. - Великобритания: июнь, денежная масса М4 без учета финансовых интервенций (за пред. период: +3,1% м/м, -0,1% г/г)

12.30 мск. - Великобритания: июнь, кредитование физлиц

12.30 мск. - Великобритания: июнь, разрешения на ипотеку (прогноз: 47300; за пред. период: 51098)

12.30 мск. - Великобритания: июнь, чистое потреб. кредитование (за пред. период: 0,563 млрд. фунтов)

12.30 мск. - Великобритания: июнь, чистое кредитование под обеспечение (за пред. период: 0,732 млрд. фунтов)

13.00 мск. - Е-17: июль, индекс экономических настроений (за пред. период: 89,9)

13.00 мск. - Е-17: июль, индекс делового климата (за пред. период: -0,94)

13.00 мск. - Е-17: июль, окончат. потреб. доверие (прогноз: -21,6; за пред. период: -21,6)

13.00 мск. - Е-17: июль, окончат. экономич. доверие (прогноз: 88,9; за пред. период: 88,9)

14.00 мск. - Великобритания: июль, исследование трендов дистрибутивной торговли CBI - баланс продаж (за пред. период: 42)

14.00 мск. - Великобритания: июль, исследование трендов дистрибутивной торговли CBI - баланс продаж (за пред. период: 32)

18.30 мск. - США: июль, исследование производственной активности ФРБ Далласа (прогноз: 3,0; за пред. период: 5,8)

© ГК «FOREX CLUB», Алена Афанасьева

валютная пара фунт-доллар
валютная пара фунт-доллар

с akmos ru / Дилинговый центр Акмос трейд