БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Евро-доллар достиг уровня 1.2538

Обзор валютного рынка на четверг

Мы рекомендуем зафиксировать краткосрочные покупки, открытые ранее агрессивными игроками

Вчерашним рывком пара евро/доллар, наконец, достигла ожидаемой нами цели. Сегодня же пара продолжила свой рост. Заметим, что к этим уровням курс подрастал, встречая более значительное противодействие - на преодоление сопротивления на уровне 1.2380 паре понадобилось более полутора недель.

Столь длительная пауза перед решающим штурмом, реализованным во вторник, на наш взгляд, указывает на сохранение общей неопределенности в оценках текущей ситуации среди крупных игроков. В тоже время, текущее затяжное повышение предполагает скорое завершение роста.

Итак, напомним, что среда начиналась с торгов в узких диапазонах - на фоне низкой из-за периода летних отпусков активности на валютных рынках динамика валют в начале дня была невыразительной. При этом внимание инвесторов было сосредоточено на результатах встречи премьер-министра Греции с председателем Еврогруппы, а также на публикации данных протокола последнего заседания Комитета открытого рынка Федеральной резервной системы США.

В результате, в отличие от торгов во вторник, единая валюта вчера встретила более заметное сопротивление со стороны продавцов. В ходе европейской сессии паре евро/доллар для возобновления роста пришлось откатить с уровня 1.2476 до 1.2431.

Очевидно, что сдерживающим фактором для стабильного роста единой валюты были отдельные заявления европейских политиков.

Так, начальным поводом для фиксаций позиций в евро стали слова премьер-министра Антониса Самараса, который заявил вчера о том, что Греции "необходимо больше времени для проведения программы урезания расходов и реформ", а также для "разблокирования средств, необходимых для поддержки экономики страны, испытывающей острые долговые проблемы". Это заявление, хотя и было ожидаемым для многих экспертов, однако, прозвучав накануне пятничных переговоров в Германии, по результатам которых, скорее всего, и будет принято конечное решение о предоставлении дальнейшей помощи, вновь повысило градус опасений на рынках.

Некоторые европейские политики сразу после этого поспешили заявить о своей оценке происходящего. Так, министр финансов Нидерландов заявил о том, что предоставление Афинам очередной отсрочки для проведения реформ "не есть хорошая идея".

Да и власти Германии, несмотря на наметившуюся в последние дни готовность к компромиссам, также неоднозначно восприняли возможность отсрочек. Представитель правящей коалиции в парламенте Германии заявил вчера о том, что "процесс урезания бюджетных расходов и проведение необходимых реформ в Греции нельзя переносить на более поздний срок".

Неизвестно как долго продолжалась бы противостояние на текущих на тот момент уровнях, однако, данные протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США от 01.08., подвели черту под рыночными сомнениями.

Напомним, что в тексте документа было указано, что неспособность экономики страны продемонстрировать признаки устойчивого роста обусловит принятие дополнительных мер стимулирования.

Также из текста документа стало известно о том, что затраты на проведение очередной операции по покупке облигаций, по мнению большинства членов комитета, будут вполне оправданными.

Кроме того, участники рынка обратили внимание и на увеличение числа членов Комитета открытого рынка, поддерживающих принятие очередных мер по стимулированию экономики.

В итоге, сразу после публикации данных протокола пара евро/доллар резко выросла, достигнув уровня 1.2538, максимального с 5 июля. А в ходе сегодняшних торгов курс достиг уже отметки 1.2571. Напомним, что пара евро/доллар, вошедшая в область (1.2520 - 1.2630), как мы ожидаем, уже на текущих уровнях может начать формирование разворотных сигналов. Скорее всего, этот процесс будет протекать на фоне сегодняшних ключевых переговоров канцлера Германии и президента Франции, а также завтрашней встречи Меркель с премьер-министром Греции Самарасом.

Мы рекомендуем зафиксировать краткосрочные покупки, открытые ранее агрессивными игроками. А для стратегических игроков, похоже, приближается судьбоносный момент - формирование сигналов разворота позволит им рассматривать возможность открытия среднесрочных "шортов" с первой целью на уровне 1.18

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

график валютной пары фунт-доллар
график валютной пары фунт-доллар

Автор: Валиев Вахид

с forexmarketgates ru / Финансовая группа Лайф