БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Единая валюта стремится вверх

Думаю никто не сомневается в том, что рынок насквозь спекулятивен. Я думаю, что идея ясна, купить дёшево и продать дорого - мечта любого торгаша, были бы средства на покупку и не оказалось бы так, что купил я всё-таки дороже, чем намеревался. В последнее время (да и раньше это было) меня, рационалиста до мозга костей, ищущего всегда причину и следствие, трейдера, выбирающего основное направление в фундаментальном анализе и не брезгающего техническими изысками, посещает нелепая на первый взгляд мысль: а есть ли инвесторы на валютном рынке? Да-да, присутствуют ли на рынке те люди, которые вкладываются в евро и месяцами-годами ждут её роста? Раньше таковые присутствовали, и не только среди физлиц, хранящих деньги не в сберкассе, но и среди компаний. А сейчас?

К такой явной и непосредственной мысли я пришёл не сегодня и не сейчас, и не после того, ка увидел евро в двухгодичном диапазоне, в котором не только инвестору, а даже среднесрочному спекулянту бывает не развернуться. Фундаментальный анализ работает, фундаментальные факторы присутствуют, и в принципе всё нормально при нормальном подходе. Но что-то иногда заставляет задуматься о валютном рынке, как о столкновении чисто спекулятивных интересов. Кто-то об кого-то кроет позиции, происходит то самое накопление, распределение и так по нарастающей. Бодяга. Скука смертная. Столкновение интересов. Вчера наши ваших, сегодня ваши наших. Диверсификация, так её растак.

Движения евро последних нескольких дней наводят на мысль о том, что кто-то тянет евро вверх для того, чтобы можно было дешевле закупиться долларом. Бред. Я вижу и знаю как вся эта кухня работает. Центробанки такую кашу заварить могут, но сейчас не будут, в сговор же многих участников рынка я поверить не могу и не хочу. Это противозаконно - раз, договорённости такого рода противоречат самой идее рыночных отношений - два. Есть и три... и четыре и даже пять. Но не об этом речь. На доморощенном российском рынке в какой-нибудь бумаге - запросто. А вот на широченном валютном рынке с громадными объёмами - поди, договорись.

Сейчас поясню в чём загвоздка. В последнее время я получал данные из европейских банков (вовсе не секретная информация, её может иметь человек, зарегистрировавший торговые счета в этих банках, поддерживающих брокераж физлиц). По этим данным выходило так, что на уровне 1.32 в евро стояла стена (плита, шпала, рельс) из оферов. Но сейчас я вижу, что в эту область вломился кит, который не просто всасывает планктон, плывущий ему навстречу по течению, эта громада сжирает и акул. Вот это и странно.

Обычно подобные крепостные стены сметаются сильным импульсом на новостях, когда встречные заявки либо быстро снимаются и срабатывают стопы (те же заявки на закрытие позиций, которые суть - заявки, поддерживающие начатый импульс). Сейчас же, без всякого импульса, какая-то Рыба покрывает офера и, спокойно помахивая хвостом, движется вверх, время от времени отталкиваемая сильными ударами жертв. В выходные я рисовал карту заявок, в промежутке 1.3200 - 1.3235 была линия Маннергейма, которая сейчас наполовину сломана, и стенобитная машина на неизвестном топливе продолжает настырно переть вверх. Выше 1.3235 находится линия стопов и, если их зацепит, то цена может улететь за 1.33 в один момент. Поневоле поверишь в кикимору.

По торговле. Я не верю в куклов и прочую нечисть, поэтому всё-таки, глядя на оставшиеся порядки линии обороны, ордера на которой продолжают висеть, закрою все покупки евро, и из района 1.3080, и из области 1.28 и начну потихоньку продавать. Условия вполне комфортные: стоп неподалёку за 1.3240-50, там же расположу и пробойные ордера на покупку, тем самым, при продолжении этого безобразия, заберу и продолжение восходящего тренда. В этом случае ближайшие цели будут на виду: 1.33 и 1.34.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Мирошниченко Михаил

от ДЦ forex-m com / Аналитики мировых рынков